首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>新闻纵横>>正文

光盘行动 说到做到——让节约意识在光盘行动中传承发扬

来源:公安分院(刑事司法学院) 撰稿/马骁 摄影/苏杰 审稿/陈晖


为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养公安分院团员青年节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。响应贯彻落实《甘肃政法大学制止餐饮浪费行为的实施方案》。9月15日晚,公安分院团委组织学院全体团学干部学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,同时列举了多组餐桌上浪费粮食的数据、普及了光盘行动的相关知识。同学们纷纷发言表示,学习到了实行“光盘行动”的重要性和刻不容缓性,以及长期坚持的必要性。



紧接着,同学们共同发出倡议,从自身做起,认真践行光盘行动,做到勤俭节约、不浪费;同时,要积极做好“光盘行动”的宣传员,帮助身边的同学提高思想意识;并且,积极监督身边的同学,及时制止浪费粮食的现象。





 






实习编辑:杨舒

上一条:公安分院(刑事司法学院)召开2020级硕士研究生导师见面会 下一条:学校教务处负责人带队赴安宁区就业局看望马克思主义学院集中实习学生

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心