首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>新闻纵横>>正文

文明餐桌新“食”尚,承诺践诺领风尚——公共管理学院举办“光盘行动”主题党日活动

来源:公共管理学院 撰稿/徐婷 摄影/王少凡 审稿/武文凯

9月12日,由甘肃政法大学公共管理学院团委主办,爱心公益社团联盟党支部和爱心公益社团联盟承办的“拒绝舌尖上的浪费——‘光盘’行动”主题党日活动在甘肃政法大学大众食堂前以活动摊点面对全体师生举办。本次活动旨在学习倡导习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费粮食可耻,节约为荣的良好氛围,并引导青年学生树立勤俭节约、低碳生活的自觉理念,弘扬社会新风,践行低碳生活理念。



活动以在校范围内发放“光盘行动”活动倡议书、在大众食堂活动摊点前摆放趣味宣传海报吸引更多的师生来了解参与“光盘行动”、制作照片展,通过真实的日常校园就餐的图片让参与者更客观的认识到目前校园的粮食浪费情况、邀请全校师生在支持“光盘行动”的横幅上签名、记录学校食堂就餐时浪费食物以及节约食物的现象等通过自媒体平台,进行“光盘行动”宣传。活动中,广大师生积极参与,活动取得良好效果。








实习编辑:杨舒

上一条:公安技术学院(证据科学学院)举行2020级新生见面会暨专业思想树立教育活动 下一条:商学院举办2020级新生入学教育暨安全知识讲座

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心