首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>新闻纵横>>正文

经济学院举行2020级本科新生开学典礼暨入学教育师生见面会

来源:经济学院 撰稿/张佳琪 摄影/李转霞 审稿/孙学朝


9月7日下午,经济学院在明法讲堂召开了2020级本科新生开学典礼暨入学教育师生见面会。经济学院副院长杜永奎、党委副书记孙学朝、副院长孟望生、党委副书记熊江源、办公室主任刘强及学院部分教师代表参加了本次见面会,会议由学院党委副书记熊江源主持。



见面会上,杜永奎以“你的大学,我的大学生”为主题向新生介绍了学校及学院的发展历程,对新生提出了要求:一是认同学校、认同学院及专业、认同老师同学、认同所在环境,从而尽快完成角色转变;二是在保证学习时间的同时积极参与班级、学院以及学校组织的各类活动,在参与中锻炼各种能力,提升个人综合素质;三是学会用法律思维来解决相应问题,要有所为,有所不为,用法律思维识别、规避经济风险。



孟望生向新生详细介绍了学院的专业设置及专业人才培养方案和学校辅修第二学位、选课、转专业等制度。辅导员王玲向新生介绍了常态化疫情管理期间学院学生管理规定。新生代表赵子赟在分享自己迈入大学后兴奋与喜悦心情的同时,号召所有同学在新时期不负使命、努力学习、奋勇向前,做一名合格的大学生。



孙学朝以“扣好大学第一粒扣子”为主题,给2020级新生提了5点希望:一是实现一个转变,实现从家庭生活到学校生活等的思想转变;二是牢记一段寄语,当代大学生应勇于担当、励志勤学、刻苦磨炼、积极奋斗;三是坚定一种信念,坚定以德为先的信念,树立正确的价值观、道德观、人生观;四是养成一种思维,即底线思维,要求所有新生自觉遵守法律法规和学校的管理制度;五是共筑一个梦想,共同建设经济学院,共同建设甘肃政法大学,共同为早日实现中国梦而不懈奋斗。

见面会结束后,学院邀请校卫生科科长王彤为新生讲解了校园防疫安全知识要点,以健康防疫教育开启了新生入学教育第一课。







实习编辑:马梦凡

上一条:丝路法学院(国际交流学院)举行2020级本科新生入学教育 下一条:民商经济法学院举办2020级师生见面会

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心