首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>新闻纵横>>正文

甘肃政法大学第四届“美德杯”新生辩论赛圆满落下帷幕

来源:后勤总公司 撰稿/邹妮娜 摄影/汪军强 审稿/尉志凌


“奋进70年,服务在行动。”为落实立德树人根本任务,进一步加强当代大学生思想政治教育,弘扬传统美德,宣传服务精神,传播校园正能量,丰富和活跃校园文化生活。由校团委、后勤总公司主办,失物招领中心承办的甘肃政法大学第四届“美德杯”新生辩论赛总决赛暨颁奖典礼于12月10日晚在明法讲堂顺利举行。比赛特邀校团委书记陈洁、公司联合直属党支部书记魏虎、证据科学学院党委副书记杨淑鸿、法学院张辉、科研处王萧桐等老师担任评委。后勤管理处处长尚锡东,后勤总公司总经理尉志凌,校团委大学生社团联合会指导老师芦娜,西北师范大学合和辩论社指导老师张永祯以及我校学生社团成员和西北师范大学部分学生共计250余人应邀观看了决赛。



西北师范大学合和辩论社一队与我校大学生演讲与辩论协会二队围绕“践行社会主义核心价值观教育应该引导更重要还是自我认识更重要”展开辩论。双方辩手发挥才能、争锋相对、步步紧逼,用真挚有力的语言陈述和论证己方的观点,将语言的魅力展现的淋漓尽致,现场气氛活跃,清晰的思路和巧妙的辩论给现场观众留下了深刻印象。最后,法学院张辉老师对本次辩论赛进行了精彩的点评,从双方的论点、辩论技巧、注意事项等方面指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。




本次辩论赛从初赛到总决赛,历时近一个月的时间,共有来自西北师范大学合和辩论社代表队、我校大学生演讲与辩论协会代表队等校内外36支辩论队参加比赛,共进行了29场比赛。最终,西北师范大学和合辩论社一队获得本届辩论赛一等奖,我校大学生演讲与辩论协会二队、大学生钧承辩论协会二队获得本届辩论赛二等奖,我校大学生演讲与辩论协会一队、大学生钧承辩论协会一队、大学生法律学术协会获得本届辩论赛三等奖;申梦如、王硕硕、司雪珂、李崇州、刁天琪、魏牙牙、熊韫韬、郭靖、陈俊生等同学获得最佳辩手称号。与会领导、嘉宾为以上获奖单位和个人颁发了奖状。



此次比赛展示了当代大学生的青春风采,增强了同学们的自信心,丰富了同学们的课余生活,拓宽学生知识面,锻炼大学生表达和思辨的能力,为同学们创造了一个相互学习,共同进步的良好环境。也营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,进一步推进校园精神文明建设。





实习编辑:杨舒

上一条:民商经济法学院召开2019级新生入学教育专题讲座--“我的博士之路” 下一条:公司联合直属党支部开展“讲奉献、促提升、创和谐”主题党日活动

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心