首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>新闻纵横>>正文

第三届中国国防教育学年会在北京召开

来源:学生处 撰稿/刘芳丽 摄影/刘芳丽 审稿/练小勃


12月9日至11日,由中国指挥与控制学会主办,中国指挥与控制学会国防教育专业委员会、中央财经大学国防经济与管理研究院承办的第三届中国国防教育学年会于在北京顺利召开。学校人民武装部负责同志参加了会议。



9日上午,召开了中国指挥与控制学会国防教育专业委员会筹备组会议;下午,全体与会人员共同观摩了在中关村军民融合产业基地——蓝海智谷举办的第三届全国兵棋推演大赛总决赛暨颁奖典礼。10日上午,年会主旨报告在中央财经大学学术会堂举行。其中,国防大学联合作战学院王建华教授和教育部军事教学指导委员会委员、黑龙江大学尚晓军教授分别做了题为《习近平强军思想》和《线下线上三位一体的教学实践》的主旨报告。主旨报告后,两位专家与现场参会人员进行了互动。10日下午,大会共安排12名年会论文作者代表进行了大会论文报告,报告涉及国防教育理论与实践、国防教育学科建设、军事课线上与线下教学等方面。



11日上午,大会举行了论文报告和闭幕式。闭幕式由中国指挥与控制学会国防教育专业委员会副主任委员、原总参谋部军训部综合局副局长朱凯峰主持。闭幕式进行了国防教育专业委员会顾问、副总干事、委员聘任仪式。随后进行了第四届中国国防教育学年会承办方交接仪式,2020年第四届中国国防教育学年会由同济大学承办。最后,中国指挥与控制学会国防教育专业委员会主任委员陈波教授做闭幕致辞。陈波主任委员在对获奖论文作者进行祝贺的基础上,对专委会成立后,年会交流、年会功能扩大、课题研究、教学教材建设、协同创新、活动、培训等工作进行了全面报告,表示专委会将组织会员积极提升能力,积极为国防教育改革和决策提供智库服务,希望专委会成员有冷静头脑、热情的心,以客观公正和宽容友爱的心,努力团结本领域全国学术同行,推进事业的进一步发展。






实习编辑:耿欣雨

上一条:公司联合直属党支部开展“讲奉献、促提升、创和谐”主题党日活动 下一条:继续教育学院赴省外部分高校开展调研交流

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心