首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>新闻纵横>>正文

公安技术学院(证据科学学院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:公安技术学院 撰稿 /寇为刚 摄影/周莹 审稿/李邕


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。根据学校安排部署,制定我院《主题教育调研工作方案》,自9月26至10月12日开展为期两周的主题调研活动。经请示学校主题教育指导组同意,2019年10月18日下午,公安技术学院(证据科学学院)主题教育调研成果交流会在二号学院楼406室召开,我院班子成员参加此次会议,就调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等进行成果交流。会议由学院党委书记李邕主持。

交流会上,学院领导班子成员结合自身分管工作,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,王秋云作了题目为“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命—证据科学学院特色学科专业建设情况调研”交流发言,李邕作了题目为“关于我院学生社会主义核心价值观认知与践行的调研报告”交流发言,沙万忠交流了“司法鉴定硕士研究生课程建设调研”报告,石恩林作了题目为“求真务实,努力提高学院教师科研水平”交流发言,王云峰作了题目为“立德树人,努力提高学院工科专业程思政水平”交流发言,杨淑鸿作了题目为“以本为本,扎实做好我院学生思想政治工作”交流发言。

交流发言后,大家进行了深入的讨论,认为本次调研工作紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标,精准结合学院实际,选题聚焦高校开展主题教育的着力点,过程方法科学到位,形成了较高质量的调研成果。大家一致认为,要继续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高运用理论分析问题、解决问题的能力;要做好调研成果转化,进一步加强整改对策、措施的研究,形成切实可行的整改方案,提升我院学科、基层党组织、教师队伍建设水平,整改解决好学院内涵建设、转型发展方面面临的重点问题,整改解决师生关心关注的具体问题,促进学院各项工作取得新突破,切实让广大师生员工体会到主题教育取得的实效,切实推进学院科学发展。





实习编辑:杨舒

上一条:学校教务处组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中青年教师座谈会 下一条:教务处组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心