首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

甘肃政法大学创建全国文明城市倡议书


敬爱的教职员工,亲爱的同学们:

你们好!

本周,兰州市将迎来全国文明城市评选,这对我们全体师生都是一次大考。高校是精神文明建设的传播地和辐射源,广大师生员工的言行举动,都代表着学校的形象,也代表着城市的形象。作为甘法大的一份子,我们应做文明建设的先行者和传播者,应带头身体力行,为创建全国文明城市贡献力量!在此,我们向广大师生员工发出如下倡议:

一、做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,爱党爱国爱校,努力学习,奋发有为。

二、做社会主义核心价值观的传播者。知悉熟记“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观和“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好”的全国文明校园“六个好”内容,融入学习、工作、生活中,积极培育良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。

三、做文明行为的践行者。践行课堂文明,严守课堂纪律,文明学习,积极进取。践行环境文明,校园内不吸烟、不酗酒、不赌博、不打架,创建无烟校园,坚决做到校园没有一个烟头;不随地扔垃圾,不随地吐痰,不乱贴乱涂乱画,看到垃圾主动捡拾,勇于制止不文明行为,保持校园环境整洁。践行用餐文明,自觉排队不喧哗,厉行节约,实行光盘行动,不浪费粮食。践行举止文明,着装整洁,文明礼貌用语,尊师重道,诚实守信。践行出行文明,积极配合学校防疫管控等安全方面工作相关规定,本周来校上班尽量不开车,车辆一定要停在停车线内,校园内南北向车位统一车头朝南,东西向车位统一车头朝东。

每一位甘法大人都是创建全国文明城市的主角,让我们从我做起,为把甘肃政法大学创建成全国文明校园,把兰州市创建成全国文明城市共同努力,让我们一同为荣誉而战!




甘肃政法大学文明办

2020年9月17日

上一条:我校学子喜获2020年中国大学生花式乒乓球表演赛一等奖 下一条:甘肃政法大学教育发展基金会第一届理事会筹备会议召开

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心