首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

美中友好志愿者项目中国(成都)办公室项目经理梁宁女士一行来我校访问

来源:对外合作联络处 撰稿/辛瑞 摄影/吴贺 审稿/草珺

6月22日,美中友好志愿者中国(成都)办公室项目经理梁宁女士一行到访我校,开展我校两名美籍志愿者服务结束后的收尾工作。



校党委委员、副校长魏克强代表学校会见了梁宁女士一行。双方就美中友好志愿者项目在我校的开展情况及进行了交流。梁宁女士感谢我校多年来对外教志愿者的关心和照顾,并对学校项目开展情况给予了高度认可。项目办人员与部分外教授课班级学生代表进行了座谈。



“美中友好志愿者项目”是中美两国政府合作项目。1988年,中美双方就美国派遣和平队志愿者来华任教达成原则协议。项目由外交部负责协调,教育部归口管理,中国教育国际交流协会具体实施。根据协议,志愿教师主要在四川、重庆、贵州和甘肃等西部四省市从事基础英语和环保课程的教学,任期两年。2020年2月,项目结束,全部志愿者撤回美国。自该项目2011年在我校开展以来,学校先后接待了七批次共8名志愿者来校任教。项目很大程度上缓解了我校英语教学中外教短缺的问题,对提高我校英语教学水平、提高学生国际视野起到了积极促进作用。







编辑:张莉

上一条:甘肃政法大学矛盾纠纷多元化解机制研究中心华池基地揭牌 下一条:学校举办馆藏档案数字化工作培训会

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心