首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

甘肃政法大学揭牌仪式举行

来源:党委宣传部 撰稿/张莉 摄影/白家豪 审稿/孙学朝


峥嵘六秩,盛世如歌。2019年12月20日上午9时,甘肃政法大学揭牌仪式在学校举行。甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯,甘肃省人民政府副省长张世珍,省人民政府副秘书长贾宁,省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长王海燕出席揭牌仪式。省高级人民法院、省人民检察院、省司法厅、甘肃省委党校负责人,中国政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、上海政法学院、山东政法学院等“立格联盟”成员单位有关负责人,兰州大学和西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、天水师范学院、河西学院、陇东学院、兰州工业学院、兰州文理学院等省内高校有关负责人,甘肃政法大学全体校领导、各职能部门负责人、历任校领导和离退休干部代表、师生代表200余人共同见证了这一历史时刻。



胡焯、张世珍共同为甘肃政法大学揭牌。



贾宁宣读《甘肃省人民政府办公厅关于组建甘肃政法大学的通知》。



甘肃政法大学党委书记马建东主持仪式,代表学校党委向出席揭牌仪式的各位领导、嘉宾、师生代表表示热烈的欢迎,向支持学校更名和各项事业发展的各级领导、离退休老同志,广大校友以及社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。



甘肃政法大学党委副书记、校长李玉基致辞。他指出,从1956年创办甘肃省政法干部学校,到正式更名为甘肃政法大学,学校因法而生,循法而行。在艰难的办学征程中,甘法大人拽耙扶犁,崇文重教,辗转办学,耕读传家,如同坚毅的胡杨,在平凡中坚守,在坚守中博求人才,广育士类,始终为国家法治昌明孜孜以求,不易其心。在六十余载办学征程中,甘法大人用务实的行动凝练了“艰苦奋斗,自强不息”的精神史诗,用智慧和汗水书写了“崇德明法,弘毅致公”的历史长歌。

李玉基强调,改革开放以来的40年,是甘肃政法大学迈开大步、实现转型跨越发展的40年。学校先后取得硕士学位授予单位资格,开办硕士研究生教育,顺利进入甘肃省博士学位授予立项建设单位行列,成为国家首批卓越法律人才教育培养基地院校、全国高校实践育人创新创业教育基地”和全国政法院校“立格联盟”成员等;学校教学单位由建校之初的1个增加到现在的13个,校园占地面积由31.95亩增加到1066.58亩,在校生人数由1200人增加到11000余人。研究生从无到有,已经超过1000人的规模,招收国际生已扩展至俄罗斯等15个国家;学校专任教师由42人增加到894人,固定资产由600万元增加到4.5亿元,学校本科专业由1个增加到35个,法学学科为甘肃省优势学科,证据科学、工商管理2个学科为甘肃省特色学科;学校具有法学、工商管理、网络空间安全3个一级学科硕士学位授权点,17个二级学科硕士学位授权点,4个专业硕士学位授权点。学校已累计为国家和社会培养各级各类人才7万余人。



新时代,新起点。学校将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府的坚强领导下,坚持立德树人,秉承“崇德明法,弘毅致公”的校训精神,积极为国家重大战略需求、西部地方经济社会发展和法治建设服务,为建设成为西部一流,国内有重要影响,在“丝绸之路经济带”沿线国家有较高知名度的高水平政法大学接续奋斗。





编辑:张莉

上一条:【甘肃日报】甘肃政法大学揭牌仪式举行 胡焯张世珍出席揭牌仪式 下一条:甘肃政法大学与兰州市安宁区人民检察院签署合作共建协议 建立合作共建长效机制

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心