首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

甘肃政法大学暑期社会实践队荣获全国“优秀实践团队”称号

来源:团委 撰稿/张娅琼 摄影/白佳豪 审稿/陈洁

为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,2019年10月,团中央对2019年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人开展总结通报工作。我校“讲文明,树新风,智慧普法助力脱贫攻坚”暑期社会实践队荣获“优秀实践团队”称号。

此次参与评选的有超过10万支来自各大中专院校组织全国、省级、校级、院系级的重点实践团队,青年学生超过800万人次,经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,最终遴选出300个优秀单位,400个优秀实践团队等荣誉。

实践队在本次社会实践活动中,结合我校法学专业特色,以普法工作为中心,以推普、交通文明劝导、环境保护等方面为辅助,助力脱贫攻坚为目标,通过普通话主题调研、推普脱贫培训班、普法禁毒宣传、区域内环境保护等活动形式,助力乡村振兴。











实习编辑:杨舒

上一条:冬夜勇救落水老人 甘法大学子温暖金城 下一条:教育部、团中央致信表扬并感谢我校共青团助力脱贫攻坚工作

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心