首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

“检察建议与社会治理”论坛召开

来源:法学院 撰稿/王金虎 审稿/王宏璎

12月13日至12月15日,“检察建议与社会治理”论坛在兰州召开。研讨会由中国法学会法律文书学研究会和甘肃政法大学联合主办,甘肃政法大学法学院承办,甘肃省检察官协会和法治甘肃建设理论研究中心共同协办。中国法学会法律文书学研究会会长马宏俊教授,甘肃省人民检察院党组副书记、常务副检察长李保岗,中国法学会法律文书学研究会副会长罗庆东,最高人民检察院研究室处长吴孟栓,甘肃省人民检察院党组成员、兰州市人民检察院党组书记、检察长张学军,中国法学会法律文书学研究会副会长刘桂明,甘肃政法大学副校长李卫海教授,以及来自全国各地检察系统高等院校80余位代表参加了论坛。

马宏俊、李保岗、李卫海分别致开幕词。由罗庆东主持论坛开幕式。

论坛中,与会代表围绕“检察建议的制度构建与实践探索”、“检察建议刚性化研究”、“检察建议规范化研究”等三个主题展开了深入的交流与讨论。最高人民检察院研究室处长吴孟栓、最高人民检察院第九检察厅检察官赵一晓分别就当前全国检察机关检察建议总体情况,检察建议履行监督职责,对诉讼活动的监督及实施检察建议的过程等方面进行了系统介绍,提出了检察建议在当前检察工作当中所面临的各种问题。与谈的各位专家学者综合论证提出,检察建议的刚性改革就是制度化,规范化,检察建议要实现从数量上到质量上的提升。与会代表从实务和理论角度结合工作实际进行了研讨。

刘桂明作会议闭幕式总结发言。





实习编辑:耿欣雨

上一条:教育部、团中央致信表扬并感谢我校共青团助力脱贫攻坚工作 下一条:马建东为我校师生作党的十九届四中全会精神辅导报告

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心