首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

甘肃政法大学承办“电信网络犯罪侦查及值班律师制度完善”研讨会

来源:法学院 撰稿/王金虎 摄影/方砚 审稿/王宏璎

10月18日至10月20日,“电信网络犯罪侦查及值班律师制度完善”研讨会在兰州召开。研讨会由中国刑事诉讼法学研究会刑事侦查制度专业委员会和甘肃政法大学联合主办,中国人民公安大学法学与犯罪学学院、甘肃政法大学法学院等单位承办。中国刑事诉讼法学研究会会长、中国政法大学教授、博士生导师卞建林,中国刑事侦查制度专业委员会主任、中国人民公安大学法学与犯罪学学院教授、博士生导师刘万奇,甘肃政法大学党委副书记王杰出席会议,来自全国各地高校、法院、检察院、公安机关等相关领导及部分一线骨干70余人参会。



开幕式上,卞建林和王杰分别致辞。王杰代表我校对与会的各位领导及嘉宾表示欢迎,并对各位专家学者对我校的大力支持表示敬意。随后,介绍了甘肃政法大学的发展历程,同时重点提到了我校今年6月份经教育部审核批准正式更名为甘肃政法大学的相关情况以及对我校的今后发展定位目标进行了相关介绍。中国刑事诉讼法学研究会副会长、华南师范大学法学院博士生导师谭世贵教授主持开幕式。



研讨会分两个单元。第一单元的研讨会主题为电信网络犯罪侦查制度完善,与会者就当前司法实践当中电信网络诈骗案件的侦查难点困境以及网络金融犯罪侦查的难点困境进行了主题发言,同时就如何完善和改进电信网络诈骗案件和网络金融犯罪的侦查方式与方法相互分享交流了相关的经验。卞建林教授点评总结。




研讨会的第二单元的主题为侦查阶段值班律师制度完善,与会人员就当前我国刑事诉讼侦查阶段值班律师制度实践的难点、困境及如何破解完善等问题结合工作实际进行了相关主题发言及讨论。谭世贵教授作点评总结。

闭幕式上,刘万奇作总结发言。








实习编辑:耿欣雨

上一条:甘肃政法大学任文启教授团队领衔起草的《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)》发布 下一条:甘肃政法大学学生在第十届全国法律英语演讲大赛西北赛区总决赛中获奖

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心