首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

甘肃政法大学学生在第十届全国法律英语演讲大赛西北赛区总决赛中获奖

来源:人文学院 撰稿/孙靖丽 摄影/张晓梅 审稿/马亚伟


10月15日-16日,第十届全国法律英语演讲大赛西北赛区总决赛在西北政法大学举行,我校人文学院英语演讲与辩论指导教师孙靖丽、张晓梅带队参加了比赛。此次赛事共有来自西北地区各高校的40余名选手参加,我校选送的4名选手凭借出色表现和稳定发挥,取得了优异成绩,其中2018级刑事科学技术专业谢颂欣获得西北赛区特等奖,2017级英语专业姚莉获得一等奖,2017级法学专业候一琳获得二等奖,2017级经济法专业王兮获得三等奖,同时,谢颂欣同学将代表西北赛区参加12月份在中国政法大学举行的法律英语演讲全国总决赛。

全国法律英语大赛自2008年开始举办,包括法律英语演讲大赛与法律英语论文写作大赛两部分,该赛事因其特有的思想性、实践性和社会关注度得到了高校师生广泛欢迎和一致好评。我校从2017年开始选拔选手参加法律英语演讲大赛,通过赛事的选拔和培训,极大地激发了我校学生学习法律英语的热情,同时也在一定程度上促进了我校的法律英语教学工作。





实习编辑:耿欣雨

上一条:甘肃政法大学承办“电信网络犯罪侦查及值班律师制度完善”研讨会 下一条:中华人民共和国成立70年我国民族团结进步事业理论与实践全国学术研讨会举行

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心