首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

学校参加全国政法院校2019年学生工作年会

来源:学生处 撰稿/张婷婷 摄影/张婷婷 审稿/练小勃

10月15-18日,全国政法院校2019年学生工作年会在山东政法学院召开。会议以“立德铸魂 培养德法兼修高素质法治人才”为主题,从学生发展与指导、学工队伍建设、党建工作、实践育人、学生日常管理与服务、社团育人等方面展开深入交流,探讨了新时代中国特色社会主义政法院校大学生思想政治教育工作的新思路、新方法和新经验。我校副校长魏克强带领学生处、团委及部分学院相关人员一行8人参加了会议。



大会专题发言中,我校作了题为《德育铸精神实践育英才》的交流发言。会议期间,魏克强与山东政法学院党委书记李玉福、副院长张振智,中南财经政法大学副校长覃红,华东政法大学副校长周立志,西北政法大学副校长张军政,广东财经大学副校长杜承铭就“做好‘立德树人’工作,服务学生成长成才”等问题进行了探讨。专题论坛后,与会人员分组围绕会议主题进行了交流研讨。

大会还对各政法院校提交的会议论文进行了评选表彰,我校本次年会提交论文31篇,其中《关于构建创新实践社会主义核心价值观体系路径的思考》和《以延安精神引领新时期大学生思想政治教育研究》两篇论文分获年会论文评审二等奖和三等奖。



全国政法院校学生工作协作组成员单位中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中央司法警官学院、广东财经大学、甘肃政法大学、上海政法学院和山东政法学院共10所院校的70多名代表参加了会议。




实习编辑:耿欣雨

上一条:第五届“陇籍法学家论坛”在甘肃政法大学召开 下一条:校党委书记马建东赴夏河县开展帮扶调研

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心