首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

校党委书记马建东赴夏河县开展帮扶调研

来源:校帮扶办 撰稿/摄影 陈晖 审稿/杨景平

10月17日,在第六个国家扶贫日到来之际,校党委书记马建东赴夏河县帮扶村开展慰问和调研。



在拉卜楞镇麻莲滩村,马建东入户走访贫困户。看到贫困户九考因手术在卧床休息,他关切的询问了他的治疗和术后恢复情况,嘱咐他保重身体。在贫困户卡木先家中,看到院墙已经修葺一新,家庭条件有了较大改善,他鼓励贫困户克服困难,树立脱贫致富的信心,学校将继续落实“一户一策”精准帮扶措施,拓宽致富渠道,提高联系户生活水平。贫困户次知木家在政策支持下住上了新修建的房舍,庭前窗明几净、两位老人过上了幸福的生活,马建东书记高兴的与联系户攀谈,祝福他们健康长寿。



在唐尕昂乡,马建东主持召开座谈会,与乡、村干部、驻村工作队干部就帮扶工作开展座谈。马建东说,习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作做出的“咬定目标一鼓作气 确保高质量打赢脱贫攻坚战”的重要指示。我们省直部门要和县、乡政府一道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委决策部署,要全面解决“两不愁三保障”突出问题,集中力量攻克深度贫困堡垒。学校将继续发挥致富产业引导、种植技术支持的作用,为带动贫困户脱贫进一步加大智力支持,学校将在教育扶贫、产业培育、品牌营造上进一步加大扶持力度,提高帮扶效果。



马建东还实地走访了我校在麻当、唐尕昂乡及拉卜楞镇的驻村、挂职干部,代表校党委表示慰问。他要求帮扶干部要把学习习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神落实到脱贫攻坚任务的各环节,牢牢扛起肩负的政治责任,在县、乡党委政府领导下,切实增强进入倒计时的紧迫感,保证帮扶政策措施精准落地、见到实效。

校帮扶办的负责同志陪同开展调研和走访。





实习编辑:乔永桢

上一条:学校参加全国政法院校2019年学生工作年会 下一条:学校各单位组织收看“攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚特别节目

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心