首页  政法要闻  近期关注  媒体视角  新闻纵横  专题新闻  精彩推荐  学校主页 
当前位置: 首页>>政法要闻>>正文

中国青年报:甘肃政法学院举行习近平新时代法治思想论坛

来源:中国青年报 作者:马富春 发布单位:党委宣传部

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 马富春)12月17日,甘肃政法学院举行“习近平新时代中国特色社会主义法治思想论坛”,来自中国社科院、甘肃省委党校、西北师范大学、甘肃政法学院等高校科研院所的法学专家汇聚一堂,共同学习、研讨“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”。

与会专家就《习近平新时代法治思想与深化依法治国实践》《习近平生态文明法治思想及其践行》《德法合治是新时代中国特色社会主义法治道路的发展方向》《新时代中国特色社会主义法治道路的发展方向定位》等议题作报告并进行研讨。

甘肃政法学院校长李玉基在致辞时表示,习近平新时代中国特色社会主义法治思想,集中体现在习近平总书记关于全面依法治国和法治人才培养的系列论述中,亟待从事法学理论教育、研究和司法实践工作的同仁们去挖掘。

“作为全国政法院校之一,甘肃政法学院有责任、有义务研究、阐释习近平新时代中国特色社会主义法治思想理论体系,并以产出高水平的研究成果。”李玉基说。

甘肃政法学院具有60余年办学历史,重视法学教育教学工作,并以传播法学思想、创新法学理论、繁荣法学研究,作为创特色的工作总基调。该校还注重与甘肃省及周边省区法院、检察院等实务部门开展协同合作,创新校地合作机制新模式,共同培育具备较强实践能力的法治人才,勇于承担服务社会的责任。

甘肃省司法厅厅长牛纪南、省委依法治省办公室专职副主任夏志娟、省委党校常务副校长范鹏及中国法学会副会长、中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、博士生导师李林等嘉宾出席论坛。论坛期间,还举行了《甘肃政法学院 中共甘肃省委党校战略合作框架协议》签约仪式。

 

 来源:中国青年报    时间:2017年12月18日

原文链接:甘肃政法学院举行习近平新时代法治思想论坛

编辑:张莉

上一条:学校召开2017年度第二次图书工作委员会会议 下一条:任文启副教授参加第三届司法社会工作理论与实务研讨会并获优秀论文一等奖

关闭

政法要闻
新闻纵横

甘肃政法大学新闻与信息中心